Учебная пожарная эвакуация

Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении. Главной целью проведения таких тренировок является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара в школе. Безопасность школы сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки персонала и учащихся. При хорошей натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в школе.

22 мая в Лагутнинской школе прошла тренировочная эвакуация по противопожарной безопасности.

Началом практической учебной эвакуации послужил сигнал, полученный,  от сработавшей  пожарная сигнализация. Персоналом школы была организована эвакуация учащихся из здания, все ученики и педагоги по сигналу тревоги быстро покинули здание школы по эвакуационным выходам. Педагоги быстро провели перекличку и доложили о численности детей. В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время.

Через пять минут после сигнала на место прибыли  сотрудники противопожарной службы, которые показали , как работают спасатели и спецтехника, если необходимо бороться с огнем.

Все учащиеся  отнеслись к этой тренировке серьезно и ответственно.

Самым важным было объяснить детям, что паника — это самый страшный враг, и подчас она мешает реально оценивать обстановку и действовать правильно.

Зам. директора по ВР А.В. Плешакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top