Траурный митинг-молебен, посвящённый 101 годовщине со дня начала геноцида против казачества

На протяжении многих веков казаки верой и правдой служили своему Отечеству, защищали интересы страны, олицетворяя собой отвагу, мужество и силу. Их свободомыслие стало одной из причин геноцида казачества, его безжалостного уничтожения. До сих пор эта трагедия болью отзывается в сердцах казачьего народа.

Сегодня в память о безвинно убиенных казаках во всех храмах служат молебны, зажигают свечи. Мы свято храним память о тех страшных событиях и скорбим вместе со всеми, кому небезразлична судьба российского казачества.

Нам и нашим потомкам следует приложить все усилия для поддержания мира и стабильности. В условиях современных вызовов мы не можем допустить повторения подобных трагедий, братоубийственных войн, революционных потрясений.

Наши главные задачи — сохранение исторической памяти, возрождение российского казачества, воспитание интеллектуального и физически развитого поколения казаков, любящих родной край, знающих историю и традиции своего народа, готовых к преданному служению Отечеству. Только на этой основе мы можем решить задачи, которые стоят перед обществом и страной.

В память об убитых казаках учащиеся Лагутнинской школы ездили в храм Святого Архангела Михаила, где прошла панихида по насильно убиенным казакам.

После молебна казачата участвовали в траурном митинге, посвященном «черному» дню в истории казачества, который состоялся у памятника основателю станицы Романовской атаману Смаге Чершенскому. Много воды унес с тех пор Дон-батюшка, немало событий произошло в истории нашего государства, однако в памяти потомков сохранена и эта дата. Священна память о тех, кто, не жалея живота своего, погиб за свободолюбивый Дон, Россию-матушку.. Завершился митинг минутой молчания, в память обо всех жертвах геноцида казачества и возложением цветов к подножию памятника.

Зам. директора по ВР

А.В.Плешакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top