Всего просмотров:

Уроки нравственности. Встреча с отцом Петром.

В школе состоялась встреча учащихся 7-9 классов с настоятелем храма  Архангела Михаила  станицы Романовская священником Петром Зайкововым.  Темой встречи явилось обсуждение семейных ценностей и их значимости для молодежи.

 «Семья для каждого человека является главной составляющей его жизни. Создавая ее, необходимо руководствоваться не эгоизмом и страстными влечениями, а высоким и чистым чувством любви»- подчеркнул в своем выступлении священнослужитель. Были подняты актуальные вопросы среди наших школьников. С чего начинается семья? Пообщавшись со священником Петром ребята поняли, что надо стремится  узнать об исторических ценностях своего рода, и  знать свои корни. Чем больше человек дорожит памятью своих дедов, отцов, прадедов, тем глубже он чувствует свою ответственность за будущее.

Отец Петр рассказал школьникам о христианском понимании семьи и брака, о важной роли семьи в жизни каждого человека и о тех принципах, на которых строятся семейные отношения; особо подчеркнув, что главное в семье – это возможность послужить своему ближнему и раскрыть в себе дар жертвенности. При этом любая семья должна начинаться с любви, целомудрия и взаимопонимания. Наличие таковых добродетелей способно не только предотвратить распад семьи, но и духовно укрепить ее.

Во время беседы батюшка также затронул вопросы, посвящённые темам  здорового образа жизни, чрезмерного увлечения компьютерными играми и интернетом, непослушание родителям, распространение вредных привычек у подростков, экстремизм. Отец Петр отметил важность  подобных встреч с ребятами, именно в тот момент, когда у них начинается переходный возраст из отрочества в юношество и возникает много вопросов, касающихся отношений в семье, с окружающими, вопросов личной жизни.

Поучительные истории интересные факты и немного юмора: в таком формате школьники смогли прикоснуться к зернам истины. И конечно хочется надеяться, что это принесет свои добрые плоды в жизни ребят.

Зам. директора по ВР

А.В.Плешакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top