Учебный год в Лагутнинской школе начался с эвакуации

Закончились самые продолжительные каникулы, и ученики вновь сели за парты. Конечно, за три летних месяца бдительность, столь необходимая в наше время, снижается, и для того, чтобы дети вспомнили основные правила безопасности 3 сентября в Лагутнинской школе проведена эвакуация сотрудников и учащихся из школы, которая проходила под руководством начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Волгодонскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области майора внутренней службы М.Л. Цыганкова.

Началом практической учебной эвакуации послужил сигнал, полученный, от сработавшей  пожарная сигнализация. Персоналом школы была организована эвакуация учащихся из здания, все ученики и педагоги по сигналу тревоги быстро покинули здание школы по эвакуационным выходам. Педагоги быстро провели перекличку и доложили о численности детей. В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время.

Все учащиеся отнеслись к этой тренировке серьезно и ответственно.

После мероприятия майор внутренней службы М.Л. Цыганков посетил уроки Безопасности в 1 классах. Он рассказал ребятам как себя вести, чтобы избежать пожара, какие меры предосторожности следует соблюдать. И очень было отрадно видеть, что многие первоклассники знают и правильно отвечают на вопросы о пожарной безопасности: о том, что нельзя баловаться со спичками, зажигалками, пиротехникой, электричеством к каким последствиям такие шалости могут привести. Кроме этого, ребята запомнили цифры 01, 101, 102, 103 которые в чрезвычайной ситуации могут спасти жизнь человека, вовремя позвав профессионалов на помощь, а также действия при угрозе и возникновении террористических актов.

Зам. директора по ВР

А.В. Плешакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top