Лагутнинские школьники посетили аэродром «Аэромакс» в хуторе Потапов

Проведение профориентационных и познавательных экскурсий для учащихся Лагутнинской школы дело привычное. 21 сентября учащиеся 9Б и 11 классов посетили аэродром «Аэромакс» в хуторе Потапов, который принадлежит предпринимателю Максиму Меркулову.

 «Все начиналось с увлечения авиамоделированием» — объясняет Максим Меркулов свою любовь к небу. Еще в детстве он конструировал модели самолетов, а сейчас построил собственный авиапарк. Свой первый легкомоторный «Бекас» предприниматель купил много лет назад. Самолет стал первым шагом на пути к мечте — аэродрому.

В ходе экскурсии на аэродром участники узнали, где живут самолеты, познакомились с историей аэродрома, его инфраструктурой и авиационной техникой. Ребятам рассказали о профессии пилота авиаклуба, о том, как можно стать пилотом. Учащиеся увидели как работает авиационная техника и как обслуживаются самолеты. Все желающие смогли почувствовать себя космонавтами, покрутившись в специальном колесе для развития вестибулярного аппарата.

В ходе экскурсии школьники интересовались техническими характеристиками самолетов, их историей, условиями осуществления воздушного движения, географией полетов и перспективами предприятия. Возможность сфотографироваться на фоне самолетов особенно радовала школьников.

В завершение дети искренне поблагодарили руководство аэродрома за прекрасную экскурсию, интересно проведенное внешкольное время и подаренные положительные эмоции.

Зам. директора по ВР

А.В.Плешакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top